Questo beneaugurante e ricco (anche se un po’ nauseante) dolce napoletano mi sembra adatto per un post beneaugurante per il 2008. Anche se quest’anno il capodanno sarà giustamente sottotono.
Per la cronaca: è esposto nella vetrina della pasticcerica Frejus di Piazza Statuto, che ha un sacco di specialità napoletane.
[tags] Struffoli, Capodanno [/tags]
Nauseante?! Io lo adoro…ne mangerei a quintali…
Qui a Napoli, conosco non pochi che, me compreso, si piazzano vicino ai fornelli quando vengono fritti (in genere dalle amate mamme) : ancora caldi e senza miele sono ottimi!
Quelli in foto sono un po’ grandicelli…c’è chi li fa più piccoli.
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Dimenticavo : struffoli, non “stufoli”!
Bel sito (e bella città), complimenti 😉
Confesso di non averli mai assaggiati… Però ho mangiato la versione salentina: i purcedduzzi.
nauseante non è certo la giusta premessa, probabilmente non li hai mai assaggiati, le consiglio, prima di fare un commento di essere a conoscenza di quello che va a descrivere.